siapin daun pisang...
ingredient:
3 ato 4 ekor ikan tongkol kering (yang udah diasinin itu lho...)
spice:
bawang putih (suka2 kamu....sarannya 3 siung ukuran gedhe)
bawang merah (suka2 kamu juga....sarannya 2 siung ajah)
cabai rawit (suka2 kamu lagi..kalo mau pedezz ya yg banyak...sarannya sih 3 ato 4 ajah)
tomatooooo!!! 2 ajah => diiris-iris yak? jangan utuh gitu
garam secukupnya bangetz (soalnya efek asin tongkol bakal kerasa)
cara masaknya ne skrg:
1. bersihin si tongkol..duri2nya juga jangan lupa..biar ntr maemnya enak...rendem dalam air 4 a while..biar asinnya nggak bangetz2..trus ditiriskan yak..n_n
2.bawang putih+bawang merah+cabai rawit ==> diulek dulu tuh...kalo udah halus..masukkin tomato yg udah diiris-iris tadi...jangan diulek ampek halus yak?? pokoknya si tomato masih berbentuk irisan2...
abis itu...campur dech si tongkol ma si bumbu...aduk2 aje..biar rata..
kalo dirasa-rasa pengen masakan yg asin...tambah aja garem secukupnya...tp sarannya jgn banyak2 nambahin garemnya...soalnya si tongkol bakal ngefek asiiiin..
bungkus adonan tongkol+bumbu2 pake daun pisang yak...
abiz itu...bungkusannya tadi kita kukus selama 1jam...or afdholnya lebih gpp
after an hour...hmmmmmmm...menu kita siap disantap pake nasi anget2..huaaaah sedaaaap...
coba aja!!! simple buanget kok...
dan hasilnya ...nyammmiiii buangetzzz
slamat mencoba yak??
n_n
Friday, June 5, 2009
my favorite menu..yummi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
hmm...yummy...mantab mbak, sederhana tp cukup mengundang selera, hehehe tak tunggu resep selanjutnya.
ReplyDelete